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12月の料理「クスクスサラダ」

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クスクスを使ったサラダは「タブレ」と呼ばれますが、
私がもう何年も作り続けてるのは、寿司味です。
すし酢味に近い合せ酢で仕上げます。

宇和海産のブリは、柚子胡椒でマリネ。
半ナマ状態でソテーし冷ましたイカ。
塩味でソテーした穴子の冷製。

蓮根・牛蒡・長芋・椎茸のソテー
白ごま・カイワレ
ちらし寿司のイメージで合わせてます。

くるみ・カシューナッツ・ブロッコリースプラウト
この辺りの使い方は、
ベジタリアン料理からの発想です。
抗酸化食品で、シェフも主婦もお客様も美肌に!
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寿司味のクスクス・タブレ
好評なのに、誰も作らないのね。
今の所、世界中でウチだけのネオ・sushi料理かも。


by espana-miro | 2017-12-12 17:26 | 料理 | Comments(0)