人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

11月の料理「ベジタリアンスープ」

d0177560_14422682.jpg
長ネギは大きく筒切りにして、水・塩で煮ます。
以前、NHK・ためしてガッテンで、
「小さく切ると、辛味が出て」
「大きいままだと、甘みが出る」と言ってたからです。

舞茸を小さく刻んで、煮た長ネギも小さく刻んで、
昆布・水・塩で煮ます。

提供する前に、キヌア・餅麦・レンズ豆・食用菊を加えます。
オリーブオイルも。
温めた豆乳をハンドミキサーで泡立てます。
すごい泡立つんです!
乾燥させた食用菊もトッピング。


トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/26138336
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2017-11-13 14:50 | 料理 | Trackback | Comments(0)