たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

10月の料理「魚介と根菜のスープ」

d0177560_21371168.jpg
里芋をミルクで煮て、ピューレにしたものを下に。
レンコンを摩り下ろして加熱した、モチモチ食感のペーストを乗っける。
地物の小エビをスピードカッターにかけて、裏ごしし、加熱したもの。
地物の海老を蒸したの(ガラエビとか。よりエビ)も乗っけます。
山葵も、少し忍ばせています。

地魚のアラ(スズキや、鯛の時が多いです)
根菜(大根・人参・ゴボウ)でとった出し汁を、
塩だけで味付けして、注ぎます。

わたくし、スーパーシェフ(スーパーマーケットの食材で料理するイケメン)が、
お客様のテーブルに出向き、スープを注ぎます。
お客様は、それを拒否することは出来ませんよ。そういう決まりです。

下は、お客様が撮ってくれたライブ感溢れる写真です。
お皿も、料理も光ってます!
ありがとう。
d0177560_21372883.jpg


[PR]
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/25875011
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 志穂 at 2017-10-23 05:35 x
11月25日(土) 19時~ 4名
ミロコースお願いしま~す。

ランチはまた日にちが決まったら連絡しますね。
いつもながらお料理がカブるのは問題なしです(笑)
よろしくお願いします。
Commented by espana-miro at 2017-10-23 17:51
ありがとうございます。忘年会ですか?
もう来月は11月で、そして、その後クリスマスで、
また年を越すのですね。なんか、早いわー歳とるスピードが。
by espana-miro | 2017-10-14 21:57 | 料理 | Trackback | Comments(2)