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PATH さんでディナー

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渋谷系と呼ばれる、フレンチレストランです。
軽やかなBGMは、シェフがレコードをひっくり返しながら。
若い料理人の熱気を感じる空間に、お客さんも若い!
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生牡蠣の料理。オゼイユの酸味がアクセント。
生温かくて味の輪郭がはっきりと感じられます。

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フェンネルの出汁に、コーンの甘み・スナップエンドウの甘みと食感。塩がぴったりと決まっています。
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ケールに包まれた、ムール貝と平茸。ケーパーをパウダーにして振りかけて。マヨネーズが優しい味に仕上げています。
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しっとりソテーされた、すずきと、ぶ厚い賀茂茄子のフリット。米麹で醗酵させた空豆・ピスタチオ。辛くない豆板醤の風味を感じました。
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低温調理のホロホロ鳥を、炭火で表面をカリカリに。
グリーンマンゴーのソース。マッシュルームのソース。
根セロリのチップス。バランスが良いですね。

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チョコレートの上に、シェーブルとヨーグルトのムース。スイカ。写真が横向いてます。

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もち米のミルク煮をライスペーパーで包んで蒸し上げる。
マンゴーのソース。コブミカンの葉・東南アジアの生姜。
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フレッシュハーブティー。カップにソーサーはありません。
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スパークリングも白も赤もグラスは1種類。
こだわる部分が違うんですね〜
カジュアルな雰囲気で、本格モダンフレンチ。
料理センスも、音楽センスもハイレベル。
いまの、若い料理人たち、凄いわー


by espana-miro | 2017-09-06 00:02 | 食べある紀 | Comments(0)