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8月の料理「スイカとトマトのガスパチョ」

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スイカ・トマト・オリーブオイルをミキサーにかけて濾したものです。
もう、何年も作り続けてますね。

レンゲに乗せてるのが、トマトのグラニテ(シャーベット)
「モダンスパニッシュ料理」が盛り上がってた頃(エル・ブジ時代)には、
スプーンに乗っけるのが、いい感じ?だったのですが。。。

先日、棚の奥から発見!
「これ、ラーメン屋さんにあげよか」と、一瞬思いましたが、
今回、使うことにしました。
何故かと言うと、知り合いに「ラーメン屋さんがいない」からです。

ロックグラスに入ったガスパチョに、
ノーアルコールのスパークリングワインを、客席で注ぎます。
シュワシュワ!でしゅわ。

トマトのグラニテを、お客様自身で入れて、お召し上がりください。
レンゲでは、お召し上がり難いと思いますので、
直接グラスに口をつけて下されれば。。。良いかな?と思っております。
by espana-miro | 2017-08-03 21:53 | 料理 | Comments(0)