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7月の料理「鮎のナヴァーラ風?」

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鮎を焼いて、生ハムを添え鱒。
ニジマスを使った、スペイン北東部のナバーラ地方の料理からの発想です。
本来はオリーブオイル仕立てですが、焦がしバターと、
ビネガーの熱々ソースをかけました。
スペインの、ニジマスのムニエル、レモンバターソースのイメージも拝借。
下には、サニーレタス・赤玉ねぎ・キヌア・レンズ豆のサラダを。

生野菜に、熱いバターソースは、北欧系の若いフランス料理の影響です。
サラダが、くたっとするのが狙い。

松の実や、アーモンドを添えるカタルーニャ料理からの発想でくるみを添えました。
同じく、カタルーニャの焼き野菜のサラダ、エスカリバダを。
オーブンで焼いた、カラーピーマン・なすを、オリーブオイル・塩で調味。
冷たい状態でのっけて鱒。

スペイン料理の「旬」は夏ですね。
本国には存在しない、スペイン愛を込めた料理でござい鮎。


こちらの、美味しそうな写真は、お客様のブログから拝借しています。
7月の料理「鮎のナヴァーラ風?」_d0177560_181476.jpg

by espana-miro | 2017-07-11 19:24 | 料理 | Comments(0)