人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

新橋の「スブリム」さんで、ランチ

北欧系フラン料理店。今回で2度目の訪問です
d0177560_14554147.jpg
一品目の写真を撮り忘れ。
d0177560_14561538.jpg
d0177560_14565894.jpg
齧ってしまってから、元に戻して撮った、蕗の薹入り揚げパン。

d0177560_14572699.jpg
うすいえんどう豆と、自家製チーズ。
チーズの作り方を教えてもらったのですが、大変そうなので、
諦めました。105.png

ホタテ貝、筍に、甲殻類のクリームソース。
数年前に、別の北欧系フランス料理の店に行った時は、
ソースを排した料理で(焼いた魚に何かの粉をかけたような)
良い思い出がないのですが、
ソースが帰って来たのですね!オッチャンは嬉しい😂
d0177560_14575830.jpg
d0177560_14583418.jpg
北海道のメバルに、鶏のジュース(ソース)を🐔
北海道のメバルも、美味しいですね。
瀬戸内の料理人も、頑張らないかんわい。

デザートです。
ヨモギなどを、液体窒素で凍らせてパウダーに。
新しい技法の使い方が、こなれてますね。
もう、4回転ジャンプは皆の基本なので、その先を行く。
若い表現者は凄いわー
d0177560_14590341.jpg

d0177560_14592962.jpg
d0177560_14595218.jpg
これで、4500円❣️
d0177560_15001001.jpg

d0177560_15003198.jpg
ちょっとだけ、アルコールを頂いて、
成田空港から、別の国、四国へ帰って行くのでした。


by espana-miro | 2017-04-14 14:54 | 食べある紀 | Comments(0)