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マノワさんで、ディナー

恵比寿のフランス料理店、マノワさん。
本格フランス料理をベースに、現代的な楽しい工夫が施された
素晴らしい料理の数々。
また伺いたい大好きなレストランです。
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アミューズが、人参のムース
山菜のペースト、お麩を焼いたもの添え
イイダコの赤ワイン煮を芽キャベツで包んだ物
優しい味で、一品一品が完璧に仕上げられた料理です。
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イカスミ入りの生地を薄く焼いたものに、ホタルイカの軽いスモーク
柑橘のゼリーなど、いろんな要素の食材が見事なバランスで乗っています。
食材をスモークする意味が分かります。

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娘が選んだのが、桜えびを使った料理。
味見させてもらったら、おお美味しい!

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同じく娘が選んだ、フランス産ホワイトアスパラ。

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国産ヒヨドリ。ジャガイモで巻いて焼いてます。熟成させた内臓が美味い!
ふきのとうのフライや、山菜もぴったり寄り添っています。

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皮がハラハラと崩れるように焼き上げられた魚、身はしっとり。

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娘が選んだ、国産雪兎。

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スコットランド産ベガス。今季最後だそうです。
熟成された味。

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デザートも楽しいです。

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プティフール
好きなだけ選べます。
全部でも良いですと言われて、
本当に全種類いただきました。

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シャンパーニュ
薄いオレンジ色で深い味わいでした。
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引率者さんが持ち込んだワインです。
こんなに美味しい白ワイン飲んだことない!と
娘も大感激してました。

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ラストー フルール ド コンフィアンス 2004年
こちらも持ち込みの赤ワインです。
ボルドーのボトルの形ですが、ローヌ産だそうです。
オーナーソムリエさんが試飲して、大感激されてました。
私たち親子が頂いて良いのでしょうか。。
勿体無いお話でございます。

素晴らしいレストランに引率され、
贅沢な東京の夜でした。
ありがとうございました。
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by espana-miro | 2017-04-12 23:37 | 食べある紀 | Comments(0)