人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

3月の料理「えのき茸のクリームソース+漬物?」

d0177560_16333089.jpg
豚ヒレ肉に合わせてるのが、白菜とカブの水煮・マッシュポテト
それに、えのきのクリーム煮。
紫の器は、日本っぽい印象ですが、フランス製のお皿です。
向こうの、梅干しのバターライスが乗った皿は、日本製です。

野菜の甘みだけで構成されてるので、
スッキリした、サラダを添えました。

d0177560_16335432.jpg
白菜とカブを塩もみにして昆布を添えたサラダです。
限りなく「漬物」に近いですが。
器は、民芸陶器「薩摩焼」です。
d0177560_16341008.jpg
おすすめコースでは、魚料理にしました。
沖縄の民芸陶器に乗せました。



by espana-miro | 2017-03-21 16:48 | 料理 | Comments(0)