人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

3月の料理「キャベツ・かに?」

d0177560_22205815.jpg

冬キャベツを水と塩だけで煮ます。甘いんですよねー
先月の料理で仕込んでた時に、
「このキャベツ、蟹の味がする」って思ったのです。

。。。026.gif

へえ。初期のアルツハイマー的な?
実際に、家内(香里)に「このキャベツ、蟹の味がするんよ」と言ったら、

「ああ、そうなん」と、軽くいなされました。
老人介護の心得。その1

で。
そのまま突っ走って、カニを混ぜました。
「カニかまぼこ」でも美味しいと思いますけど、そんなことは出来ません。
本物にこだわります。
こだわってるので、セブンスターの缶詰コーナーに向かう訳です。

カニ缶って高いんですねー
カニ味噌入りの缶詰も買いました。

カニ缶高いので、ちょっとしか入れませんよ。
でも、キャベツの水煮が更に蟹味になるんですわ。

カリフラワーのピューレも添えました。キャベツ仲間のブロッコリースプラウトも。
赤いのは、いくらです。

キャベツを煮て、鍋の蓋を開けたら「あら不思議」
蟹になってましたとさ。

幸せな夢のような料理でございます。
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/23892243
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2017-03-01 22:47 | 料理 | Trackback | Comments(0)