人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2月の料理「スペイン風?」

d0177560_1572369.jpg

d0177560_1573169.jpg

地魚(スズキ・黒鯛など)のソテーに、ムセリナ(加熱したニンニク入りのマヨネーズ)を乗せ、
オーブンへ。
下には、ガルバンソー豆(エジプト豆・ひよこ豆)のペースト・
冬キャベツを少量の水で蒸し煮にしたもの・白ネギの水煮を敷いてます。

パン粉のソテー・アンチョビーオイル・ニラオイル・ブロッコリースプラウトをトッピング。

とても、スペイン的な料理だと思うんですけど、本国には存在しないかもしれません。
by espana-miro | 2017-02-23 15:15 | 料理 | Comments(0)