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2月の料理「ペルー風?」

今月、24日から、ブラジル全土でカーニバルが始まります。
リオのカーニバルが、一番有名ですね。
朝まで踊りっぱなし!若いからできたのです。。ね。。。。

今月は、フェリアードさんのボサノバコンサートを開催し、とても盛況でした。
皆さま、ありがとうございました。

そんなこんなで(?)今月のオードブルの盛り合わせは、
ブラジル料理をイメージしたものなのですが、
後の2品は、ペルー風です。
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牛のハートを塩・胡椒・クミン・ニンニク・酢・オイルでマリネしてソテーしたものです。
本当は、ペルーの唐辛子ペーストを使うのですが、私のは、豆板醤です。

昔、神戸でメキシコ人女性からスペイン語を習ってた時に、
お母さんが来日していて、メキシコ料理を作ってくれました。
「本当は、メキシコのチリを使うのだけど、豆板醤もなかなかいいわよ」と。そんな思い出からの
豆板醤です。

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宇和海産の、ぶりのセビーチェ。
唐辛子の代わりに柚子胡椒を使っています。
赤い玉ねぎとサツマイモ・コーンを使うのが鉄則ですけど、
コーンは今の季節にないので、省きました。
寿司味のクスクスも添えました。

ペルー風アラブ寿司。040.gif058.gif
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by espana-miro | 2017-02-21 16:44 | 料理 | Trackback | Comments(0)