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僕とアールと彼女のさよなら

フランス料理。ビストロ料理の定番、肉類を使った「田舎風テリーヌ」
とびきり美味い!店もあれば、『?😂』な時もある。

若い女の子が難病にかかる。「お涙ちょーだい」「難病もの映画」の定番でありますね。
ところがこの映画、とてもフレッシュなんです。
夏野菜をミキサーにかけたスペインのスープ『ガスパチョ』。
ガスパチョは、オリーブオイルが大量に入るので、口当たり「まったり」が魅力ですが。
トマトもキュウリもセロリも、そのまんま丸かじり!しかもノンオイル。
歯で噛んだ瞬間に飛び散る野菜汁。ああ。。若いなー!
汁が飛び散るんですから。。(シモネタではありません)

このストーリーを映画にしたい!作り手の思いがフレッシュな感覚で「お客さん」に響きます。
定番料理だからこそ、自分の中から発せられる思いを「味」で表現したい。
「定番」の殻を破る。その心意気に感動したのです。





by espana-miro | 2016-12-14 23:32 | 映画 | Comments(0)