人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

12月の料理「サラダと焦がしバター」

d0177560_03283202.jpg
サラダに焦がしバターをかける。数年前に流行した(?)料理ですが、そのアレンジです。
サラダは、白菜とカブに塩を振って、しばらく置いてから絞ります。
塩もみ?浅漬けかな?マイルドな酢を使ったドレッシングで和えて、
少し色づくまで加熱したバターをジャっとかけます。
油をひかないフライパンで、白菜の葉を少し焦げ色をつけたもの、炒めたパン粉をトッピング。
一番下にはマッシュポテト、バターとオリーブオイルで仕上げてます。
魚料理なので、地魚(スズキなど)のソテーが挟まってます。
d0177560_03284984.jpg
おすすめディナーコースでは、瀬戸貝と地魚を使ってます。


トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/23706444
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2016-12-13 03:53 | 料理 | Trackback | Comments(0)