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11月の料理「温かい前菜」

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右から
 ほうれん草・レーズン・松の実を、塩・オリーブオイルで和えたサラダです。
  この組み合わせは、スペイン・カタルーニャ料理の「ほうれん草のソテー、カタルーニャ風」からですが、
  北アフリカ(モロッコ)や他の地中海沿岸諸国の料理にもあるそうです。
    菊菜(春菊)のボイル・レンズ豆も加えました。
  穴子のフライを添えてます。天ぷらっぽい衣を付けて揚げます。
  エジプト豆のペースト(イスラム料理圏のフムス風な)も添えました。

真ん中
 イカのソテーです。サツマイモ・みかん・キヌアのサラダを添えました。
 半熟たまごの温かいソースを添えます。

左です
 白菜の芯の部分を塩でマリネ。それを、ぎゅっと絞ったサラダ「浅漬け」ですね。
 白菜の葉の部分をソテー。少し焦がします。
  牡蠣フライを添えました。
 
 ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ)と、パルメザンチーズを生クリームで溶かしたソースを添えました。

この料理。結構作るのが大変です。
モタモタしてると、温かいパーツが冷めてしまいますから。

ほんの少し、チャレンジしてます。
by espana-miro | 2016-11-03 22:04 | 料理 | Comments(0)