人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

10月の料理「鴨もも肉のコンフィー」

d0177560_13251488.jpg
ハンガリー産の、骨つき鴨もも肉をコンフィーにしました。
26年前の開店当初には、よく作ってたのですが、
少量多品種のコース料理に変わってからは、作らなくなりました。
せっかくなら、骨付きのもも肉を一本召し上がって頂きたいですからね。

てな事を言よったら、一生作れんわい。

コンフィーの骨を抜いて、小さくカットしてお皿に乗っける事にしました。
下には、かぼちゃのマッシュ。上にヨーグルトソース。
色んな野菜と果物を使ったサラダを添えてます。
d0177560_13252836.jpg
おすすめディナーコースでは、フォアグラのムースも。
栗を甘めに煮たのを包みました。
カダイフの揚げたものも添えました。



by espana-miro | 2016-10-16 13:46 | 料理 | Comments(0)