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9月の料理「秋茄子のカネロニ」

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おすすめディナーコースの一品です。
熊本赤牛のスネ肉の白ワイン煮込み。焼きなすをピューレにして生クリームを加えたもの。
これを、カネロニに詰めて、里芋をミルクで煮たピューレを乗せて、
チーズも乗せてオーブンで焼きました。蓮根の甘酢漬けも添えます。
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ミロコースの肉料理。
熊本産・大阿蘇鶏のソテーに、カラーピーマンのエスカリバダ(焼き野菜サラダ・冷製です)を
乗せて、アンチョビーを添えます。
カネロニの中身は、焼きなすクリームだけです。同じく里芋ピューレ・チーズを乗っけて焼きました。
焼きなすと相性が良い(と思ってる)エスプレッソコーヒーのソース(生クリーム・砂糖入り)を添えます。

せっかくの休業日なのに、台風で出かけられず。
まあ、普段から、完全インドア生活なので、いつもと一緒。つーことですけどね。
by espana-miro | 2016-09-20 12:07 | 料理 | Comments(0)