2016年 08月 11日
8月の料理「桃の冷製スープ」
桃は、ヨーグルト・ミルク・ホエイ(カッテージチーズの残り汁)と共にミキサーへ。
黒胡椒のアイスクリームを添えました。
開店当初からの「人気」アイスクリームです。
黒粒胡椒を牛乳で煮出して、アイスクリームに。
砂糖は、デザートのアイスクリームの、25%です。
食事の最初に「生ハムとメロン」ってクラシックな王道ですけど。
生ハムを省く、というのも「おしゃれ感」がありました。
1980年代の話です。
「前菜にさっぱりとメロンだけ頂ける?」的な。
フランスの調理師学校で「メロンとフランボワーズ」という前菜を習いました。
前菜でもデザートでもOK。ですと。
「新しい」と思っていただければ嬉しいです。作ってる方は
「懐かしい」と思いながら作っています。
by espana-miro
| 2016-08-11 22:16
| 料理
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