2016年 06月 28日
7月の料理「冷製ボルシチ」
「周ちゃん広場」で、ビーツを売ってて。買ってから、どうしましょう?
やっぱ、ビーツは「ボルシチ」です。
ご近所に、ロシア出身の(正確に言うとウクライナです)ご婦人がいらして。
以前自家製の「ボルシチ」を持ってきてくれました。
私の「ボルシチ」の原点は、◯◯さんの奥さんの作。
素朴で美味しい。野菜味が優しくて、私はボルシチ大好きになりました。
やっぱ。私らの世代は。ロシアって「赤の広場」になる?
赤タマネギ・赤キャベツ・赤ピーマンを炒め煮にします。ホエイも加え、ベーコンも加えてます。
下に、ポテトとレンズ豆のサラダ(種マスタード入り)を忍ばせて。
マト(スペイン風カッテージチーズ)
トマトのシャーベットを乗っけています。
by espana-miro
| 2016-06-28 21:51
| 料理
|
Comments(0)