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6月の料理「ラビゴットソース?」

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新生姜の泡だらけで、何がなんやらわかりまへん。
本番では、皿を変えてもう少し綺麗に盛ってます。

愛媛産の豚肉(肩ロース)のソテーに、
「ゴーヤとツナのサラダ」を添えます。
大阪・大正区の沖縄料理店で教えてもらったレシピでサラダを作ってます。
それをライスペーパーで包んで、ベトナム風春巻きに。
豚肉とツナの組み合わせは、イタリア料理の「子牛とツナ」をイメージ。

フランス料理の「ラビゴットソース」もイメージしてます。
マヨネーズが入らない「タルタルソース」のような物です。
新玉ねぎのドレッシング・ケーパー・オリーブ・ピクルス・ゆで卵・パセリも乗っけてます。
なーんにも、見えませんが。
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by espana-miro | 2016-06-07 14:32 | 料理 | Trackback | Comments(0)