人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

5月の料理「ニース風サラダからの。。」

d0177560_15214919.jpg

地魚(すずき・黒鯛の時が多いです)のソテーに、
「ニース風サラダ」で使われるような材料を合わせました。
本来は使わない食材も含まれてますが、
さやいんげん・新ジャガイモ・ズッキーニ。
アンデスからはキヌアも参加しています。
固ゆで卵は、ポーチドエッグに、
アンチョビーはマヨネーズを加えて、ドレッシング状態にしました。
黒オリーブは、マルタ島産のペーストを使っています。
d0177560_15295674.jpg

おすすめディナーコースでは、愛媛・蒋渕産(こもぶち)の岩牡蠣のソテーです。

スペイン料理ではないし、もちろんフランス料理でもない。
愛媛料理と呼ばれたら嬉しいです。
by espana-miro | 2016-05-06 15:34 | 料理 | Comments(0)