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4月の料理「筍・蕨・蕗、卵黄ソース」

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タケノコ・ワラビ・フキは、それぞれ別に、昆布だし・塩・味醂で煮ます。
全部の煮汁を煮詰めて、卵黄・生クリームを加え、加熱して、トロリとしたソースにします。

写真は、ミロコースの魚料理です。
スズキ・黒鯛などを使います。ルコラ・わさび菜を少し加え、上からソースを流してます。
焼き色を付けたい気分なので、バーナーで炙りました。

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おすすめディナーコースは、肉料理で使っています。
写真は、仔羊ですけど、この付け合わせには、仔牛やな。と、
本番で交代しました。
野菜の料理が優先です。

お皿は、アウトレット価格で買った、グスタフスベリの物。
バンブー柄ですよ。
by espana-miro | 2016-04-10 15:10 | 料理 | Comments(0)