人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

3月の料理「サグ・カネロニ?」

d0177560_1813180.jpg

もう今日で、3月の料理は終わったのに、料理の紹介をしてなかったですね。

冬のほうれん草は特別に美味しいので、「春が来る前に」と考えました。
ほうれん草を、ガラムマサラやクミン等のスパイスで炒め、ケチャップ・生クリームで仕上げます。
インド料理の「サグなんとか?」のイメージです。あくまでも、そんな雰囲気って事です。
(適当に書いてすんまへん)
金時人参と共に、軽く茹でたカネロニに詰めて、
ホワイトソースを乗っけて、パン粉を振ってオーブンで焼きます。
サラダほうれん草を、シェリー酒酢・バルサミコ酢のビナグレッタで和えて添えました。
ベジタリアン料理でもありますね。
by espana-miro | 2016-03-28 18:12 | 料理 | Comments(0)