人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

3月の料理「NGの、リカバー」

d0177560_15195311.jpg

「NG料理」で使った野菜類をスープにしました。
ベースのだし汁は、大根・人参・ゴボウ・昆布で摂ります。
カブ・春菊・青ネギ・ゴボウ・白菜・はと麦・ブナピー・舞茸・柚子の皮を使っています。
オリーブオイルも使わない、ノンオイル・ベジタリアンスープです。

先日連休を頂いて、東京に行ってきました。
引っ越しの為に行ったので忙しくて、食事は回転寿し。

帰りに品川駅で羽田空港行きの電車を待つ間に、
前から行きたかったお店に入ってみました。駅のホーム上にあります。
d0177560_1533169.png
注文したのは、「緑の野菜と岩塩のベジタリアンスープ」
ここ美味しいですねー!
ビールも注文したら、ドリンクセットになって値引きしてくれました。016.gif
スープとビールの組み合わせ。来たる流動食生活の練習か?

いつか、このスープをパクろうと思いましたが、
こんなに早く「その日」が来るなんて。。。。

全国チェーンの(四国地方は除く)ファストフード店の料理を、パクる。
ある意味で、究極やねー
by espana-miro | 2016-03-05 15:42 | 料理 | Comments(0)