人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2月の料理「カブのスープ&。。」

d0177560_215642.jpg

毎年、作り続けてる「カブのスープ」
水とカブと塩だけで作ります。
今年は、ミキサーにかけて濾した定番スープに、千切りにして水・塩・昆布で煮た
「新作」のミックスです。
口当たりが、モコモコして楽しいと思います。

「エンパニャーダ」は、薄いパイ生地に詰め物をして、
焼いたり揚げたりした、スペイン・中南米ラテン諸国の料理です。

エビを小さく切って「エンパニャーダ」に。
究極に薄いパイを目指したら、「餃子の皮」に行き着きまして。
なので「揚げ餃子」と呼んで頂いても、一向にかまいません。012.gif

右側には、カブ・マヨネーズ・生クリームのサラダ
生の鯛、エシャロットのビナグレッタ、黒オリーブペーストの
セビーチェ風マリネを添えました。
by espana-miro | 2016-02-24 21:27 | 料理 | Comments(0)