2016年 02月 22日
2月の料理「パータ・フィロ包み」

パータ・フィロは、元々は中近東料理で使われる、薄いパイ生地です。
愛媛産の鶏のミンチ・炒めた玉ねぎ・白菜の水煮・レーズン・松の実を包んで
オーブンで焼きました。
春キャベツ・白菜・新玉ねぎ・レンズ豆・クスクスのサラダを添えます。
「包み焼き」の下には、カリフラワーのピューレを忍ばせています。

先日、レバノン料理店で頂いた料理です。
三角形のは、パータ・ブリック包みだと思います。
イメージを拝借しています。

昔、モロッコで頂いた料理です。
「元ネタ」はこれです。(ホームページ・今月のBGMより)
表面の白いのは「粉砂糖」です。

違和感なく、美味しく頂きました。
私のは、野菜の甘味を強調してるので、ノンシュガー仕立てで、ございます。
by espana-miro
| 2016-02-22 21:17
| 料理
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