人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2016年・ 1月のデザート

d0177560_1931133.jpg

ホイップした生クリーム(シャンティー)・オレンジ・くるみ・蜂蜜
南スペイン・マラガの名物デザートです。
それに、オレンジのゼリー、ミルクシャーベットを加えました。
柑橘類は、愛媛産のネーブルや「はるか」や「ポンカン」等を使います。

d0177560_19363237.jpg

ラム酒を使ったムースです。
下に、クラム(クッキーを砕いた)ラム酒漬けのレーズンを敷いています。
苺との相性も良いですね。

シュフ・パティシエール(香里)の、新年の作品です。
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/22804734
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2016-01-22 19:39 | デザート | Trackback | Comments(0)