人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

12月の料理できました  「牡蠣のプリン」

d0177560_21161383.jpg

牡蠣・卵・ミルク・塩をミキサーにかけて、プリンカップへ。
湯煎して、オーブンで加熱する。

もう何年も作り続けてますけど、今年は、百合根を合わせました。

百合根を、大根・にんじん・ごぼうで摂ったベジスープで煮ます。
黒胡椒をカリカリと。

日本料理。貝を使った椀だね(真薯)に、鰹だしの香りが効いてる料理を頂いた時に、
美味しいと思うと同時に、「ダシの香りが」過剰だと感じた時があります。

そこからの発想です。
すんまへん。部外者の「妄想料理」ですけど。
by espana-miro | 2015-12-01 21:32 | 料理 | Comments(0)