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11月の料理出来ました「鱧(はも)と、根菜類」

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鱧(はも)は、アラも身も使ってスープを摂ります。日本酒を少し加えて水で煮出します。
根菜類(大根・牛蒡・人参)も水で煮出します。
その二つをブレンドして、出来上がり。

これ、日本料理やんか!と言われるか。はたまた
こんなん日本料理や無い!と言われるか。。

そんな事言われたら、
和〜食ック。

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秋ですね。
どうか、今後とも宜しくお付き合いをお願い致します。

今月の料理は、こちらでご覧になれます。


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Commented by 志穂 at 2015-10-30 21:31 x
今月もごちそうさまでした。
このお写真のスープも、鱧の風味がふんわり優しく広がって
大変美味しゅうございました♪
完全和とも完全洋とも言えぬ、素晴らしいバランスでした。

赤ワインのソースとチーズソース+ポーチドエッグの組み合わせにも感動。
一緒に行った相方友人は「天才やね」と、ポツリとつぶやいていました(笑)
お肉のムセリナ乗せも、少しの酸味(あったハズ?)がいいアクセントで
何皿でもイケちゃいそうな大好きなお味でした。

また写真の整理ができたら、ブログにUPさせてもらいま~す♪
今月も楽しく美味しいお料理ありがとうございました。
Commented by espana-miro at 2015-11-02 20:25
いつもありがとうございます。志穂 様のブログも楽しみにしております。
肉料理の酸味は、生野菜に和えた「マイルドな味のお酢」です。
ムセリナに、たっぷりオリーブイオルを使ってるので、ノンオイルにしました。
魚料理のチーズと卵の組み合わせは、先日、東京のイタリア料理店で頂いた料理に
「インスパイヤ」されて。。。。キノコ料理を魚料理に仕立てました。
ここだけのお話。まあ「パクリ」でございますね。
またのご来店をお待ちしております。
by espana-miro | 2015-10-28 00:31 | 料理 | Trackback | Comments(2)