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10月の料理できました「秋刀魚・栗・椎茸」その2

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下に、玉川産(今治市)の原木椎茸のペーストを敷いてます。
オリーブオイル・ニンニク・日本酒・塩でソテーして、
煮詰まったら、スピードカッターにかけます。

新物の蓮根は湯がいて、甘酢に漬けます。

写真の「刺身」は、太刀魚(タチウオ)の皮目を炙った物です。日によって違います。
今日は、サワラでした。
和辛子・マヨネーズのソースを乗っけます。


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自家製のカッテージチーズに、オリーブオイル・レモン汁・塩コショウ。
リヨン料理の「セルベル・デ・カニュ」のイメージですけど、ニンニクやエシャロットは外して、
マイルドな味にしました。青ネギ・パセリだけ加えます。

地元産の栗です。玉川・朝倉・中山と近場に栗の産地があります。
蒸してから、薄くスライスして、味付けしたカッテージチーズに乗っけました。
Commented by 志穂 at 2015-10-06 23:15 x
今月もごちそうさまでした~♪
いつものことですが、とても美味しく秋の味覚を存分に楽しませてもらいました。
マスター&マダム、すごいね(笑)

ランチのセットやコースでは、多数の店がカトラリー類は使い回しですが
ミロさんは、ひと皿ごとにチェンジしてくれるので本当に気持ちよく食べられます。
この価格ではなかなか味わえないそんなサービスも
より一層、お料理の味を引き立てているのだと感じます。

これからも楽しみにしてまぁ~す♪
ごちそうさまでした。
Commented by espana-miro at 2015-10-08 16:09
いつもありがとうございます。
ブログでの紹介も、毎度、ありがとうございます。

http://stylishfreely.blog39.fc2.com/blog-entry-544.html

今月のパエジャの写真、志穂 様のブログから拝借してもよろしいでしょうか?
また、次回のご来店を楽しみにしております。
Commented by 志穂 at 2015-10-08 20:11 x
こんばんは~♪

コメントありがとうございました。

ワタクシなんぞの写真でよければ、いつでも使ってやって下さいませ~。
by espana-miro | 2015-10-01 22:30 | 料理 | Comments(3)