2015年 09月 29日
10月の料理出来ました「NG大賞」
パスタ(リングイネ)を茹でて、葡萄汁を煮詰めたソースに絡めます。
オリーブオイルも加えます。
鯖のエスカベッチェ(南蛮漬け?)を乗っけて、ポーチドエッグも添えます。
温めた葡萄もトッピング。
葡萄の甘み・パスタの塩味・鯖の酸味
「三位一体」の味です。流石にベテランシェフの、お仕事ですね。
明るい日差しを浴びて、写真も綺麗に撮れました。
自信満々で試食。
「酸味いったい?」な味です。
もわっと立ち上る、酸っぱい匂い!
「この鯖をどうしよう?」「鯖に変わる食材は?」
以前の私ならば、夜までずっと悩み続けていたはずです。
「余計なモンをのっけるから、アカんのよ」
アイデアを捨てるのは、悔しいですが、合わない物にいつまでも拘っても。。。
諦めが早くなりましたね。
ポーチドエッグには、塩をしていないので、マルタ島のハーブ塩を、ほんの少しかけてみてください。
by espana-miro
| 2015-09-29 14:37
| 料理
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