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6月のNG料理「イカとグリンピース」

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頭の中で作った時は完璧だったんです。。。。
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イカは、オリーブオイル・ニンニクの代わりに、ニラでソテー。新生姜も加えたかな?
生ハムも乗っけました。
スペインの定番の組み合わせです。グリンピースがアイスクリームになってる事以外は。
生姜も違うけどね。

グリンピースとイカ&生ハム。定番の組み合わせが、口の中ではバラバラに存在して。
昔、中学生だった娘に言われた言葉を思い出した。

「お父さん。料理って普通に作ったらいかんの?」

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生姜が違うな、と思ったので、生姜を省いて、生ハムも無しです。
うーーん。。

「父は、普通に作っとるつもりやけど」

敗因は、何?

「グリンピースのアイスクリーム」と、言ってますけど、
玉ねぎを炒めて、グリンピースを加え水で煮たのを、ピューレに。
それに、生クリームを加えて、凍らせてるのです。

でも、グリンピース&生クリームに、罪はありません。
「父は、普通に」作る事を決意!017.gif

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フランス風だと、バターとベーコンだよね。
イカは入らんけど。

生ハムはベーコンに。オリーブオイルはバターに。生姜は無しで。
普通じゃないかも知れないけど、ほっくり美味しく出来ました。

NG写真で、
最近買い足してる、小鹿田焼(おんたやき)の器の、ご紹介にもなりましたか。
by espana-miro | 2015-05-29 23:38 | 料理 | Comments(0)