人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

4月のデザート

d0177560_2054126.jpg

南スペインの町、マラガで出会ったデザートをアレンジしました。
ミルクのムース。泡立てた生クリーム。地元の柑橘(八朔・ブラッドオレンジ)くるみ・蜂蜜。
地元の柑橘と記す時に、ブラッドオレンジ!だって!感無量。時代が変わった。

d0177560_20542419.jpg

キャラメルのムースと、チョコレートとプラリネのムースのケーキ。
桜の花の、塩アイス。

アーモンド入りの生地を焼いて、キャラメルのムース・チョコレートのムースを挟む。
ザクザクな食感のクッキー生地を焼いて乗っける。
赤いのは、チェリーのコンフィチュールを使ったソース。
桜の花の、塩アイスは何年も作り続けてる、季節の風物詩(!?)
by espana-miro | 2015-04-26 21:07 | デザート | Comments(0)