人気ブログランキング | 話題のタグを見る

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

4月の料理「小皿4品」

4月の料理「小皿4品」_d0177560_14154540.jpg

九州の、新門農園さんのトマト。味が濃いです。
マルタ島のレモン塩・ローズマリー塩をお好みで。
新玉ねぎをミルク煮にして、ミルクシャーベットにしました。自然な甘さですよ。

イカナゴの季節ですね。瀬戸内の春の味です。唐揚げにして、
玉川産の原木椎茸のクリーム煮「ストロガノフ」を添えます。

鰹などを生で(今日は黒鯛=チヌでした)春菊のモホで和えます。長芋も混ぜ込んでます。
寿司味+胡麻のクスクスも添えました。

春の人参は瑞々しくて美味しいです。千切り&摩り下ろしでサラダに。
地物のブラッドオレンジを添えます。
コノシロ(コハダ)の酢漬けも乗っけました。(今日はハマチの白子の水煮です)
by espana-miro | 2015-04-20 14:31 | 料理 | Comments(0)