2015年 04月 03日
4月の料理「あさり&ヨーグルト」
アサリにヨーグルトが、かかってる料理は、今まで目撃したことがありませんが、
やってみたら、意外とすんなり収まりました。
浅蜊のガーリックバターソテー。アサリバターです。
クラムチャウダーもそうですけど、アサリは乳製品との相性が良いのでは?
春キャベツ・ワカメ・朝倉の母が作った青大豆の水煮。
チンして、皿に乗っけて、アサリガーリックバターの蒸し汁をかけます。
青ネギ・みかんジュース・生姜・マヨネーズの、ビナグレッタも乗せてます。
ヨーグルトに塩味をつけて、柔らかい味わいのミツカン酢(やさしい酢)を加えました。
お皿は、スペインブランド、ZARA HOME。さすがに安くて、尚且つ、いまどき感がありますね。
食器洗浄機対応なのに、割れやすいのが難点です。
by espana-miro
| 2015-04-03 22:10
| 料理
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