人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

4月の料理「あさり&ヨーグルト」

d0177560_21565255.jpg

アサリにヨーグルトが、かかってる料理は、今まで目撃したことがありませんが、
やってみたら、意外とすんなり収まりました。

浅蜊のガーリックバターソテー。アサリバターです。
クラムチャウダーもそうですけど、アサリは乳製品との相性が良いのでは?

春キャベツ・ワカメ・朝倉の母が作った青大豆の水煮。
チンして、皿に乗っけて、アサリガーリックバターの蒸し汁をかけます。

青ネギ・みかんジュース・生姜・マヨネーズの、ビナグレッタも乗せてます。

ヨーグルトに塩味をつけて、柔らかい味わいのミツカン酢(やさしい酢)を加えました。

お皿は、スペインブランド、ZARA HOME。さすがに安くて、尚且つ、いまどき感がありますね。
食器洗浄機対応なのに、割れやすいのが難点です。
by espana-miro | 2015-04-03 22:10 | 料理 | Comments(0)