たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

3月の料理「春巻き・魚」

d0177560_23181173.jpg

金曜日から、3月の料理に変わったのですけど、
今のところ、一番褒められる料理がこちらです。

地魚(さわら・すずき等)に、ムセリナ(加熱したニンニクを使ったアリオリ)
ムセリナには、西条の青海苔・菜の花を加えています。

下に敷いたのが「トリンチャット風」のマッシュポテト。
カタルーニャの、キャベツ入りポテトのイメージです。

そろそろ春です。春キャベツを見ると「春キャベツの春巻き」を作りたくなりますね。
作らんかったら、忘れ物を残したまま、次に移るような気がして。。。

伊予柑を添えてます。
ポテトとオレンジの組み合わせは「マラガ風ポテトサラダ」からの発想です。
オリーブも欠かせないので、写真の国内メーカーのグリーンオリーブペーストを添えたら
試食した家内と娘が、
「塩辛くてまずい」ですと。

マルタ島の黒オリーブペーストに変えました。
値段は高いですが、こちらは、とても美味しいです。
[PR]
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/21597665
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2015-03-01 23:35 | 料理 | Trackback | Comments(0)