たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

2月の料理「春・冬コレクション」その3

d0177560_1555446.jpg

コープ喜田村店で、青いパパイヤを売ってました!それも大量に。
「誰も買わんやろな」と思いながらも、「次回の入荷は無いやろな」と、
買い占めてきました。

d0177560_155852.jpg

バンコックで頂いた「ソムタム」を参考に、ナンプラー・砂糖・酢・唐辛子で味付けしました。
生の鯛は、セビーチェと言ってますが、昆布塩でマリネした物です。
冬の果物・キウイーはみじん切りにして、オリーブオイルを加えただけです。

生の魚に、キウイーソースって、大昔のヌーベル・キュイジーヌを思い出させますが、
この料理は「ニュー・タイ料理(鯛料理)」023.gif
[PR]
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/21546381
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2015-02-10 15:23 | 料理 | Trackback | Comments(0)