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2月の料理できました「カリフラワー」

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先月の料理で作った、カリフラワーのピューレ。
カリフラワーを、塩・水で煮て、ミキサーにかけた物です。

それを、水・ミルクで薄めて、スープにしました。
野菜・ミルク・塩だけの味ですが「シチュー」的なコクがあります。
写真が、真っ白ですね〜

この器のコラボ。いい感じでしょ?
コンラン・ショップのカップ&ソーサーの皿だけが残り(カップが割れて無くなった)
ヒャクエン・ショップで買った、美しいシェイプの器を乗っけてみました。

冬場のカリフラワーは、甘み・旨みを併せ持つ最強な野菜だと思うのですが、
今までの経験では、2月の下旬あたりから、薄味に変わって来るんですよね。
その時は、どうしましょうか?
まあ、その時はその時で。

頭の中も真っ白な状態で、考え直しましょうか。
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by espana-miro | 2015-01-28 22:47 | 料理 | Trackback | Comments(0)