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12月の料理「魚+チーズ」

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スズキのソテーの上に、チーズソースをかけて、
色んな野菜(スキヤキに入れるような冬野菜)を添えます。

この料理の発想は「スキヤキの野菜料理」なので、キャラメル醤油ソースも添えてます。
ワンパターンですけど、ゆず果汁の泡ものっけました。

イタリア料理のパスタでは、基本的に魚介にチーズを合わせる事はないそうです。
大昔に、スペインのレストラン「エル・ブジ(ブリ)」で、
海老にチーズクリームソースの料理をいただいて感激。
あれ以来、作り続けてます。

パルメザンチーズを生クリームで溶かしただけですけど、
何にでも合いますね。牛肉のソテーに特に合うと思います。

白身魚に合わせたのは、自分では「オリジナル」だと思ってたのですけど、
先日、20年ぶりぐらいに「マック」でフィレオ・フィッシュを頂いたら。。。
。。。。。。おおっと!005.gifチーズが挟んでありました。040.gif

発想の源は「エル・ブリ」ではなくて「マクドナルド」?
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by espana-miro | 2014-12-19 23:27 | 料理 | Trackback | Comments(0)