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12月の料理「スキヤキ」?

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ほうれん草のカタルーニャ風ソテー。
松の実・レーズンが入るんですよね。
スペイン料理のオリジナルと思ってたけど、他の地中海諸国にも
この組み合わせがあるそうです。

この料理を「膨らませたい」と思ったのが「そもそも」なのです。
ほうれん草以外を加えたらいかんのか?と。

一皿に、いろんな味の要素を取り入れすぎると、散漫な印象になる。
わかってますよ。私も、長い事やってるし。

じゃーさー。スキヤキは?どうよ!いろんな野菜が入って、それで散漫な印象を持ったことがありますか?

白ネギ・白菜・カブも加えました。基本がカタルーニャのソテーに。ふ。今夜は語るにゃー。
スキヤキやけんね。卵(ポーチドエッグ)を添えてますよ。
菊菜と三つ葉のサラダに、松の実・レーズン。
スキヤキ味の輪郭を付ける為の「キャラメル・醤油ソース」。
写真にはありませんが、柚子風味の泡も乗っけてます。

あっ!メインの紹介を忘れてました。伊予元気鶏のムースのソテーです。
鶏スキ?か。




この後に、引っ張ってくる画像は、いつものパターンなら、
坂本九の「スキヤキ」とか、テイスト・オブ・ハニー(1978年)のスキヤキとか。

いろいろ検索したけど、この人のが、一番シンプルで。ええわ。


やったねっ!って表情が。いいね049.gif
by espana-miro | 2014-12-12 00:21 | 料理 | Comments(0)