たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

11月の料理「エスカベッチェ&鳥生の蓮根」

d0177560_21331028.jpg

鰆をエスカベッチェにしました。我が家の南蛮漬けに近い味です。
蓮根を、軽くボイルして甘酢に漬けたもの。
蓮根を、摩り下ろして電子レンジにかけ、団子状態(まんじゅう?)にして、揚げたもの。
蓮根のチップス。焦げてるように見えるのは気のせいです。

生姜を加えた、ホイップクリームも添えました。
あと、銀杏も。
青ネギに見えるかも知れませんが、それは銀杏です。

おすすめランチコース(税込2700円)では、この料理が一皿目になります。
ディナーコースの、小さなコースB(税込3240円)は、
 ランチコースにプラスして、前回ご紹介した「エソのリエット」が、一皿目として付きます。
お昼も、ディナーコースのご予約を承っております。ご検討ください。

なんか、商売っぽいブログになりました。
[PR]
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/21257479
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2014-10-30 21:50 | 料理 | Trackback | Comments(0)