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11月の料理出来ました「エソのリエット」

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エソのすり身を、塩胡椒・白ワイン・クミン・コリアンダー・カルダモンと共に炒め、
スピードカッターにかけて、クリームチーズを加える。
バターも加えます。

器に盛って、更に梨のみじん切りをトッピング。
ラスクを添えましたので、乗っけてお召し上がりください。

ずっと前から、テーブル上にラスクを添えています。
母二人と共にスペイン旅行をして、カタルーニャの「サン・パウ」さんで、
「このカリカリパン、真似して店で出し!」と言われて。。

あれから何年経ったのでしょうか。。
サン・パウさんが東京に出店する数年前の事です。

エソは、カマボコ・練り物の素材としての地元食材ですが
新しい「今治料理」に、なれば良いなと思います。
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by espana-miro | 2014-10-29 03:10 | 料理 | Trackback | Comments(0)