たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

10月の料理「ケーク・サレ」

d0177560_1451110.jpg

香里(家内)が毎月通っている、お菓子教室で習ってきた
「ケーク・サレ」塩味のケーキです。

玉ねぎ・ベーコン・黒オリーブ・ドライトマトを炒めるのが私。

薄力粉・ベーキングパウダー・卵・ミルク・オリーブオイル・胡椒
パルメザンチーズを混ぜて、ソテーした玉ねぎ類を加え
型に入れて焼くのが香里(家内)

蒸した、サツマイモと、かぼちゃを加えたのは、当店のオリジナルです。

サワークリームを添えるのは、レシピ通りで、
大根・はるか(生食出来るジャガイモ)で作った、ベトナム風のナマスを添えたのは
当店のオリジナルです。

夫婦の共同作業で生み出した料理。
私たちの娘のように、ぷっくりと膨らんでおります。

ここまで材料名を書いたのだったら、分量も書けばよかったですね。
メールを頂ければ、作り方を詳しくお教えしますよ。
[PR]
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/21243941
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2014-10-26 14:22 | 料理 | Trackback | Comments(0)