人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

家で、ブイヤベース

d0177560_23373173.jpg

香里(家内)が、ブイヤベースを作ると言うので、
夫も参加して本格的に作りましょうと。。

出来上がったら、豆腐やキノコの入った「鍋物仕様」
鱧・エソのツミレ・牡蠣も入っています。d0177560_23431796.jpg
サフランを使い
基本は押さえてるつもりです。

パリのお土産で頂いた
ルイユを添えれば、味も気分もアップ!

ニース風サラダも作って南仏気分です。

d0177560_23491348.jpg














スーパーで見つけた調味料を使って
鳥料理。

ゴボウは、お客様から頂いた
湯布院のお土産です。

お刺身も添えて、今夜のディナーも
多国籍です。

数日前が、結婚記念日でした。
独身の時に始めた店ですが、
結婚してから、今の「エスパーニャ・ミロ」
になりました。
そういう意味の、記念日でもあります。
by espana-miro | 2014-10-21 23:59 | 料理 | Comments(0)