2014年 10月 01日
只今連休中です「スパイスロード料理」
西麻布で、女性シェフが1人でされてます。
「キッチン ファイブ」さん。
毎年定期的に店を休み世界を旅して、その国の料理を自身の料理に反映させる。
私が思う処の「理想的レストラン」です。
今回は、ギリシャです。
タコの煮込みと、オクラ煮。
オクラを大昔から食してきた国の料理だな。と、思いました。
牛肉と玉ねぎの煮込み。サフランライス添え。
最初のピンチョスから、全て一品一品が美味しいです。
外国で料理を頂いて「全部美味しい」という事は、まずありえませんが、
こちらのシェフのフィルターを通して、素朴な民族料理が、
レストランの美食料理へと、ブラッシュアップされています。
南フランスのワインが、更に気分をアップ!
シェフは只今、陶芸に、のめり込まれてるらしくて、
自作の器をお披露目してくれます。
夏木マリさんに、教えてる時は「先生」と呼ばれるとか。
場所柄もあり、芸能人も大勢訪れるそうで。。。
テレビの中の芸能界に足を踏み入れた気分になって、この歳で、
ドキドキしました。
by espana-miro
| 2014-10-01 08:11
| 食べある紀
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