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9月の料理「タコ・キュウリ・パスタサラダ」

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ディナーコースの一品目です。
キュウリのサラダは、スペインのバールの味で作ります。
下に、自家製カッテージチーズを敷きます。
地物の「足長たこ」のボイル、マカロニのボイルも加えています。
「タコ&キュウリ」の和風コンビに、プリプリのマッケロー二!
上の泡は、徳島のスダチの果汁です。

パスタサラダをイメージして作りました。
冷製パスタって、イタリアでも最近の話とか。
(1980年代が、最近!と思う人には)




娘が、5歳位だったと思うので、何年前だろうか?
トランジェット時の、ミラノの空港での事。
高級食材店「peck」さんが、空港に出店してて、
イタリアワインをグラスで頂きながら、ちょっとした、おつまみも。いく?

冷製パスタが、ショーケースにありで。
トマト・黒オリーブ等の基本的なパスタだったと思います。
冷製パスタも「作り立て」が一番!だと思いますが、
「決して今、出来立てでは無いと思われるパスタ」が、美味しかったのです。
イタリア料理の底力!ですね。

マカロニサラダ、発祥の地「@日本」
やっぱ、これはもう!本場のパスタを使わなね!

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by espana-miro | 2014-09-22 23:56 | 料理 | Comments(0)