人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

9月の料理「サヴァ・ビアン」

d0177560_2242684.jpg

華麗なるソースで失敗したサバ料理。
その後の展開です。

映画の記事を、あと2本書く予定なので、料理記事は、ささっと済ませときますね。

焼きサバ寿司とか、スペインのエスカベッチェ。
どちらも酢使いが見事で。

焼いた後に、酢・塩・砂糖で合えてます。

今が旬な、ゴマサバを使うので、大三島の野村さんの「エゴマ(ゴマ繋がり?)「はるか」で、
生ポテトサラダ&高知の茗荷のピクルス。

写真にはありませんが、すりゴマをたっぷり振りかけます。
胡麻鯖。
by espana-miro | 2014-08-31 22:58 | 料理 | Comments(0)