人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

7月の料理「イカとズッキーニと、」

d0177560_2153547.jpg

豚肉とイカの組み合わせは、自分ではオリジナルだと思ってたのですが、
スペインの創作系のレストランでも、最近は見かけます。
私の発想は、お好み焼きの「豚・玉・イカ」からですが、
スペインの伝統料理にも、この組み合わせがあるのかも知れません。

大好きな大阪のフランス料理店で、イカをソースにした豚肉の料理を頂き、
パクリました。023.gif
トロンボーンズッキーニを頂いたので、とりあえず「サンファイナ」風に煮たら、
ズッキーニ単独の味が生きていると感じて、即採用。
イカの下足を、トマト・ホエイで煮てソースにしました。
ホエイは、カッテージチーズを作った残りのクリアな汁なので乳製品ですが、
不思議と違和感が無いです。
バジリコとオリーブオイルをミキサーにかけた、バジリコオイルで仕上げます。
d0177560_2118546.jpg

フォアグラとイカの組み合わせは、自分ではオリジナルだと思っていたのですが、
スペインの創作系のレストランでも、最近は見かけます。
。。。。。。。。。
。。。。。。。。
イカ同文。
012.gif
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/20921213
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2014-07-18 21:55 | 料理 | Trackback | Comments(0)