2014年 07月 13日
7月の料理 「アホ?ありえる?」
地魚(すずきが良いですね)のソテーに、
カラーピーマンを焼いて冷ましたサラダ(カタルーニャのエスカリバダ)
タマネギ・甘長美人(愛媛産甘長唐辛子)・トマトの煮詰めた物を添えています。
アーモンドスライスのローストも添えます。
あ!今日、さっき、新居浜からのいつもの常連さんに、アーモンド乗せるのを忘れた!のを思い出した。
新規購入の新しい皿に盛る事に意識が、行っちゃってて!
でも、無くてもokですよ←(?ええんかい?)
塩漬けの鱈を、水に浸けて戻した「バカラオ」の料理が基本になってます。
たぶん、もしかしてだけど、私が思うには、
スペイン人って、基本、肉好きで。
肉好きな人の味覚に合うのが、「バカラオ」?
この動画は「アホ・アリエロ」という、スペインの基本的な干し鱈料理です。
by espana-miro
| 2014-07-13 22:17
| 料理
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