人気ブログランキング |

たまにはレシピも公開中

espanamiro.exblog.jp

7月の料理出来ました「ニュー・タコのパイ」

d0177560_72456.jpg

足長タコを茹でていたら、家内(香里)の母が、
「タコのパイ、美味しかったのにナンで作らんなったん?」

開店当初に作ってた人気の料理です。
パイ(キッシュ)なので、作り立ては美味しいんですけど、少し時間が経てば
味が落ちるので、作らなくなったのです。(作り飽きたと言う理由もあり)

タコ・卵・ミルク・生クリームでプリンを作ります。
カダイフをサクサクに揚げた物を添えました。

右は、生の茄子・インゲン・マト(自家製カッテージチーズ)ヨーグルト等で作ったサラダ。
リヨン料理の「セルベル・ド・カニュ」のイメージと、
山形料理の「だし」のイメージです。
トラックバックURL : https://espanamiro.exblog.jp/tb/20866784
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by espana-miro | 2014-07-02 07:37 | 料理 | Trackback | Comments(0)